Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

10.08.2015 18:43
Категория: Медиа

Самарское агентство копирайтинга пишет для Мурманской области

В сети постоянно появляются новые интернет-проекты. Кто-то стартует ярко и быстро, кто-то раскачивается долго и мучительно, но в итоге, большинство уходит с горизонта. Следить за каждым таким проектом сложно, да и не нужно, но порой, что-то цепляет в работе того или иного ресурса и начинаешь изучать проект. Так вышло и с ресурсом Новости Мурманска и Мурманской области. Наткнулся сегодня на материал "Бывший лидер Мурманского "СтопХам": "Мне можно, я Рома". В материале без каких-либо фактов, свидетельств очевидцев, рассказывается о том, что руководитель самого крупного сообщества, связанного с городом Мурманском, в социальной сети "ВКонтакте", Роман Глек, неадекватно ведет себя на московских дорогах:

"Так, по свидетельствам очевидцев, его наглухо затонированный автомобиль черного цвета часто становится организатором крайне неприятных ситуаций на дороге: то практически на красный проскочет, то на встречку вылезет, то подрежет кого, поворотники через раз включает, а известный лозунг бывших его товарищей «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу» стал настоящим девизом Романа".

Начинаем изучать ресурс, кто же это пишет такие интересные материалы, которые один в один перепечатывает ресурс, владельцем которого является известный в регионе предприниматель Игорь Морарь - Nord-News.ru? 

Оказывается, ресурсом занимается агентство копирайтинга SeoPlusStat из Самары:

Конкретно работой на ресурсе занимается Денис Егоров, руководитель этого агентства:

Ресурс начал работу в феврале 2015-го, именно тогда губернатор Мурманской области сообщила, что "Если был бы у нас сайт, генератор хороших новостей, я бы только с него начинала день, мне нужно вдохновение", может быть именно об этом ресурсе и шла речь?

Но суть не в этом, а в том, что по чьей-то указке свыше, через целый пул информационных ресурсов, в топ Яндекс.новостей выводятся нужные темы и материалы и ладно бы эти темы и материалы были полезны жителям региона и продвигали бы что-то действительно нужное, лоббировали бы наши с вами интересы, формировали федеральную повестку. Нет, они занимаются мелкой информационно войной, как выяснилось, это самарское агентство запустило в феврале еще один ресурс Последние Новости Мурманской области - novosti-murmanskoy-oblasti.ru, за материалы на этом ресурсе отвечает Корсакова Татьяна: 

Кто знает, может быть есть еще ресурсы и люди отвечающие за их наполнение? Но даже с тем пулом, поддерживающих друг друга проектов:

1. Nord-News.ru

2. novosti-murmanskoy-oblasti.ru - Самара.

3. novosti-murmanska.ru - Самара.

4. 51rus.org

Пока перечислял ресурсы, обнаружил еще один:

5. Новости ЗАТО Мурманской области - novosti-zato.ru За наполнение и работу этого ресурса отвечает еще один участник самарского агентства...

6. Затесался сюда и ресурс телекомпании arctic-tv.ru

Если проанализировать те информационные поводы, которые эти ресурсы продвигали в топ, то лидерами станут Роман Глек и Дмитрий Высоцкий (владелец ресурса Severpost.ru), по этим персонам некрасиво проходились не один раз. Но есть и представители депутатского корпуса и городской администрации.

7. Еще один ресурс в этой сетке - murvesti.ru - Самара.

А знаете, что еще объединяет ряд ресурсов из этой сетки? А вот этот баннер:

А знаете, чья это компания? Я вам подскажу, только никому не рассказывайте, ее владелец - Игорь Морарь. Но это конечно же ничего не доказывает, это так, наблюдение...

А вам есть что сказать и что добавить по этому поводу?

 

 

42999.25
4
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Александр
Александр 11.08.2015 18:15

Светлана! Вы забыли может быть, за что вас с предыдущих мест работы выгонять? Признайтесь, вы и сейчас это "под градусом " пишите? Может быть пора к врачу специалисту сходить и зависимость вылечить? Наверное тогда не будут мысли в голову лезть о мировом заговоре....

муха-цокотуха
муха-цокотуха 14.08.2015 11:47

Все эти сайты только и умеют что бросаться информационными какашками, и они скорее генераторы бредовых новостей. Люди, которые на них пишут, не знают элементарных вещей. К примеру, у нас нет избирательного комитета, а есть избирательная комиссия. Качество инфомусора, который они сеют в инете, ярко говорит об уровне интеллекта и заказчиков, и исполнителей. Это вообще квинтэссенция непрофессионализма, некомпетентности и невежества и тех, и других.

Дмитрий
Дмитрий 19.08.2015 13:41

NOVOSTI-MURMANSKOY-OBLASTI.RU
NOVOSTI-MURMANSKA.RU
NOVOSTI-ZATO.R
MURMANSKNEWS.ME
MURMANSK-TEAM.RU
MURVESTI.RU
51RUS.ORG

Алексей
Алексей 19.08.2015 23:14

Ну что за бред? Глек что ли статью проплатил? Над ним уже все смеются!

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться