Вы никогда не умели пить коньяк — учитесь: разбиваем в пух и прах 4 коньячных мифа

Коньячок под шашлычок — вкусно очень
В нашей стране до сих пор распространено много мифов относительно коньяка: как правильно выбрать, как пить и чем закусывать. Не стыдно этого не знать, потому что популярность этот алкогольный напиток начал набирать только в постсоветское время. Но никогда не поздно узнать что-то новое для себя. Разобраться с основными заблуждениями нам помог автор канала https://dzen.ru/swn.ru
Миф 1: Подаваться коньяк должен в специальном коньячном бокале (такой пузатый, на короткой ножке).
Правда: Из-за того, что эти чаши такие большие, весь коньячный аромат быстро улетучивается, а вкус спирта становится слишком резким. Да и такой объёмный бокал — это само по себе уже странно (в него так и хочется плеснуть побольше). Но правильно употреблять коньяк не литрами, а скромными порциями.
Миф 2: Коньяк необходимо слегка подогреть.
Правда: Правильная подача — это комнатная температура, не надо ни греть его, ни охлаждать. Если охладите — пропадёт всё богатство ароматов. Если подогреете — будете чувствовать сплошной спирт, аромат тоже пропадёт. Хотя и было это придумано якобы для раскрытия аромата — не верьте.
Миф 3: Коньяк пьётся залпом.
Правда: Это, как минимум, некультурно, а коньяк всё-таки напиток благородный. Вы же пьёте не дешёвую водку, а хороший алкоголь, поэтому позвольте себе насладиться всей палитрой эмоций: от аромата и переливов вкусов до долгого послевкусия.
Миф 4: Закусывать непременно надо долькой лимона.
Правда: Смело предполагаем, что распространение этого мифа идёт родом из конца прошлого века, когда практически весь алкоголь был настолько мерзким, что перебить его могло только что-то ядрёное. И выбор пал на лимон. Кстати, годный коньяк закусывать вообще не обязательно. Но если очень хочется, то это может быть сырная тарелка, орехи либо не слишком приторные десерты.
Юлия Бурунова
Читайте также

Не сажайте по календарю — можете всё запороть: как определить время томатов по 5 растениям
