Забыли пароль?
Русский English

Блоги

27.03.2008 00:06

О чем теперь пишет Минаев?

Фрагмент из новой книги Минаева с рабочим названием "Корпоративный самурай":

Год 2079
Наша цивилизация не была порабощена инопланетянами( на сегодняшний день их присутствие так ни разу и не подтвердилась официально, а все похожие на них экземпляры оказывались на поверку обыкновенными сумасшедшими), не вымерла из-за новых эпидемий( хотя они и проносились время от времени), не спустилась в катакомбы канализаций или линий сабвея, гонимая глобальной экологической катастрофой( экологическая катастрофа стала таким же обыденным явлением, как засорившаяся канализация). Мы не переселились на дно морей и даже не исчезли в виду банальной ядерной войны. В общем, ничего такого, что предсказывалось фантастами и футурологами прошлого не случилось. Мы по-прежнему, были, не сказать, чтобы здоровы, но, тем не менее, живы.
Но это поразительное долголетие человеческой цивилизации объяснялось не появлением мудрых мировых правителей, решивших раз и навсегда установить благоденствие для всех граждан Земли, и не внезапным прозрением воротил транснациональных корпораций, прекративших насиловать планету в погоне за дополнительной прибылью, и даже не слиянием всех народов в одну большую семью, проживающую в глобальной деревне. Все гораздо банальнее.
Планета Земля существует, потому что мировой прогресс все еще движется вперед: не все ресурсы Земли сожраны, корпораций стало меньше, но, консолидировавшись, они стали настолько велики, что просто не в силах были пожрать друг друга, а войны, с последующим истреблением побежденных исчерпали себя в виду экономической неэффективности – миллионы мертвецов не способны формировать новые рынки сбыта.
Богатые с каждым днем становились богаче, бедные еще беднее, а между этими гигантскими социальными жерновами перетирался средний класс – класс менеджеров, который попеременно питал оба доминирующих лагеря, став тем самым звеном равновесия, которое, как ему кажется, все время движется вперед, из тисков нищеты в объятия роскоши, хотя на самом деле, все время стоит на месте. В общем, Судный День Цивилизации, в который последний оставшийся нищий, шатающийся от стодневного голода походкой, шел по дороге в банк, чтобы обменять свою печень на стакан воды и, тем самым, обеспечить стабильный рост валовой прибыли водяных магнатов, еще не наступил.
А значит – есть место шага вперед, есть к чему стремиться и все такое…

1234.2
0
Автор KVA

Другие материалы:

Оставить комментарий:

DNK
DNK 27.03.2008 15:12

Ждем...

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться