Забыли пароль?
Русский English

Блоги

14.12.2008 13:26

УРОК не впрок!


«Пишите Шура… пишите!».


Созвучно классику новая поговорка крепко стоит на правде жизни.

16 августа 2008 г. корреспондент Вечернего Мурманска Ирина Максимова поделилась своими впечатлениями от посещения наших новых гипер - супермаркетов. И констатировала, что принцип - "Не обманешь – не продашь", не устарел.


Прошло три месяца. 25 октября. Суббота. Пора пополнить запасы продуктов. Обсудили этот вопрос с любимой «половинкой», пришли к согласованному решению: «О'кей – вперёд!». Чем бегать-рыскать, проще посетить гипермаркет и сразу, в одном месте, что называется «затариться» на всю неделю…
Товар, на переполненных полках, как всегда был красочен и разнообразен. И вольно или невольно, останавливался на рекламных плакатах «Мир низких цен, цена по карте…». Ведь большинство покупателей при открытии магазина приобрели карту скидок, рассчитывая, что она будет немалым подспорьем в экономии семейного бюджета. Вот и сейчас, «Сайра» - цена по карте 29-90, надо попробовать. Как удобно из этой дальневосточной рыбки приготовить бутерброд на завтрак, или первое блюдо за 5 минут! Однако, бесплатный сыр – только в мышеловке!


«Но на кассе высветилась совсем другая денежная сумма. Не желая тратить время и нервы из-за нескольких рублей, безропотно заплатила…. Ой, а скидки на эти товары были, но уже закончились. Просто мальчики забыли снять объявления» – так писала И.Максимова
И когда я услышал точь-в-точь ту же самую фразу из уст молодых людей, работающих в гипермаркете, но уже в октябре, то понял: «Урок не впрок!», руководители торговли, набирая молодых сотрудников, ставят задачу обучить их не грамотной торговле, а изощренной лжи. Обману, который лежит в основе деятельности сети. Было очень обидно наблюдать, как молодые сотрудники гипермаркета, пытались ловчить, искать объяснения в сложности организации торговли, ошибочности действий покупателя, и пытались защитить от потребителя «услуг» жалобную книгу. Как оказалось, она существует лишь формально, не имеет соответствующей регистрации, брошюровка повреждена, отметок о её проверке и отправки ответа на заявления потребителей нет, словом, не соответствует действующему законодательству.

Уважаемые потребители! Уровень достатка многих из вас позволяет не считать нескольких рублей отданных «бедным» сетевым структурам в период банковского кризиса. Но как быть людям пожилого возраста, которые хорошо видят огромный рекламный стенд, и, ориентируясь по нему, зачастую не могут разглядеть ценника, и становятся обманутыми сетью?
Купили всё что хотели и создали запас на неделю! И это удобно, и это здорово! Хорошо, что глаза ещё видят, и в кармане есть деньги, хорошо, что есть силы и время и в состоянии себя защитить.

«Старость – не радость» она неминуема для всех. И пока мы в силе, все мы в ответе за тех, кто страдает от произвола гипер- супермаркета, за социально незащищенного, малоимущего, пожилого человека.

Председатель МРОО «Мой дом» А.Куликов / murmandom@narod.ru


p/s. Мы надеялись на лучшее и на следующий день проверили, исправлены ли ошибки. Исправили. И это - хорошо!
Но лучше их не делать, и дай то бы бог, их не повторять!

1336.6
0
Автор murmandom

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 15.12.2008 12:26

Надо контролировать весь процесс покупки и наказывать в случае обмана!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться