Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.08.2009 14:59

Свалка в Кандалакшском заповеднике

В ООО «Кандалакшский морской торговый порт» была проведена проверка соблюдений требований природоохранного законодательства.

Дело в том, что ООО «Кандалакшский морской торговый порт», организовал свалку отходов производства в непосредственной близости от Кандалакшского государственного природного заповедника. Этот заповедник, основанный в 1932 году, находится в устье реки Нива и в него входит дендрологический сад.

Позволю себе процитировать несколько строк из учебного пособия:

"Кандалакшский государственный заповедник организован в 1932 году. Территория его состоит из отдельных участков. Это острова в Кандалакшском заливе Белого моря и на Мурманском побережье Баренцева моря. Главное его достояние – морские птицы. Особое внимание уделено гаге, пух которой очень ценен. Здесь растут: солнцецвет арктический, венерин башмачок, надбородник безлистный, одуванчик турьемысский, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации. Из животных в Красную книгу внесены: серый тюлень, орлан – белохвост, скопа, кречет".

Именно здесь, как показала проверка, проведенная Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой сейчас можно найти около 50 тонн обрезков резины и более 100 тысяч тонн угля, шлаков, апатитовой пыли и еще много разного ядовитого мусора. Факт превышения концентрации вредных веществ в этом районе неоспоримо доказан экспертизой.

28 июля 2009 решением Кандалакшского городского суда иск, заявленный прокуратурой, удовлетворен в полном объеме. В соответствии с решением суда, Кандалакшский морской торговый порт в срок до 1 октября 2009 года, обязан принять меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Время пошло!

0283.41
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться