Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.08.2009 11:13

Мурманским чиновникам придется подтянуть пояса

21 августа в Нижнем Новгороде во время совещания на тему "О подходах к финансированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета» заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов заявил, что Министерство финансов сокращает финансовую поддержку регионов с непомерно большими расходами на содержание финансового аппарата.

Он сказал, что правительство России не пытается диктовать регионам, что им выбирать и как работать. Но сравнивать объемы выделяемых средств и результаты деятельности властей на местах правительство может, и владеет рычагами воздействия на регионы.
Несмотря на то, что расходы на содержание госаппарата уже сократились на 30%, а в будущем году сократятся еще на 15%, в ряде регионов эти расходы выросли. В Москве и Брянской области они выросли на 27%, Мурманской - на 26%, Магаданской области - на 38%. в Адыгее на 24%, в Новгородской области - на 25%, в Ингушетии - на 30%. В среднем по России эта цифра составила 4%.

Обращаясь к главам регионов, участвовавшим в совещании, Сергей Иванов потребовал обратить особое внимание на соблюдение установленных федеральным центром нормативов формирования расходов на оплату труда госслужащих и содержание органов госвласти региона. Кроме того, он посоветовал «избавиться от лишних, неэффективных учреждений и предприятий, так называемых контор, и шире использовать формат автономных учреждений».

0172.24
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться