Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.07.2012 20:59
Категория: Транспорт

Компенсация за проезд

Администрацией муниципального образования Кандалакшский район установлен Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда в учреждения здравоохранения Мурманской области отдельным категориям граждан, сообщает Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район.

Согласно данному документу, право на компенсацию имеют дети в возрасте до 18 лет, дети-инвалиды и один из сопровождающих их родителей (опекунов), беременные женщины, имеющие направление на консультацию, малоимущие граждане, больные онкологическими заболеваниями, направленные на консультацию и лечение, и больные почечной недостаточностью.
Лицам, сопровождающим детей в возрасте до 18 лет, беременных женщин, больных и малоимущих граждан, дорожные расходы не возмещаются.

Компенсации подлежат понесенные в текущем календарном году расходы на оплату проезда в учреждения здравоохранения Мурманской области, находящиеся за пределами Кандалакшского района, и обратно железнодорожным транспортом и автобусами (кроме такси). В случае использования личного автотранспорта при наличии направления на стационарное обследование или лечение в учреждения здравоохранения Мурманской области расходы, связанные с переездом, компенсируются на основании справок, выданных автобусными кассами, о стоимости проезда в автобусе общего типа.

Для назначения компенсации необходимо представить:
копию паспорта;
- копию свидетельства о рождении ребенка или паспорта ребенка;
- копию документа, подтверждающего установление опекунства;
- копию направления на консультацию или лечение, оформленного лечащим врачом, заверенного печатью ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ»;
- оригиналы проездных документов (билетов) или чеков об оплате проезда;
- документ, подтверждающий получение консультации или лечения в учреждении здравоохранения Мурманской области;
В отдельных случаях могут быть также затребованы:
- документы, подтверждающие среднедушевой доход на одного члена семьи за последние три месяца;
- справка о составе семьи гражданина (форма № 9);
- справка об инвалидности;
- копия паспорта сопровождающего лица.

Назначение и выплата компенсации производится в течение месяца после предъявления документов в сектор по социальной поддержке при условии наличия выделенных на эти цели бюджетных ассигнований. В случае принятия решения об отказе в компенсации расходов сектор письменно в пятидневный срок уведомляет гражданина о причинах отказа.

0310.84
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться