Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.08.2009 11:59

Мурманчанин лишен водительских прав на четверть века

ГИБДД Мурманской области доносит до сведения граждан, что за семь месяцев этого года в области зарегистрировано 556 человек, ездящих без прав.

Двадцативосьмилетнего мурманчанина Сергея Ташлакова, например, сотрудники ГИБДД задерживали 49 раз. Он платил штрафы 25 раз. Их размеры колебались от 50 до 1500 рублей.

В конце концов, на Ташлакова было заведено дело и передано в суд. В 2008 году его подвергли административному аресту - самой строгой мере наказания за несоблюдение правил дорожного движения, предусмотренной законом. Но и суд был лихачу не указ. За различные нарушения его лишали права вождения на разные периоды. Если сложить все сроки, то время, на которые он был лишен прав, окажется не намного меньше, чем возраст самого нарушителя - 24 года и 6 месяцев.

Но лихачу, видимо, на такие пустяки наплевать, и он продолжает раскатываться по мурманским дорогам. Что интересно, при каждом случае с лишением прав, Ташлаков отказывался от прохождения освидетельствования. Почему – понятно каждому.

Мурманская область – не исключение. По дорогам России продолжают разъезжать лихачи. Что их остановит? Ведь, при исходе ДТП без человеческих жертв, суровое наказание для таких безответственных водителей по закону не предусмотрено. Конечно, транспортное средство можно конфисковать, но тот же водитель, оплатив стоянку, забирает свою машину.

Ташлаков заявил, что, поскольку он без машины себя не представляет, то будет продолжать ездить и дальше.

Кто из нас станет его жертвой?




0172.16
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться