Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.11.2020 23:13
Категория: Разное

Социальный контракт как мера соцподдержки семей или граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию

Социальный контракт как мера соцподдержки семей или граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию – это реальный выход для тех, кто хочет встать на ноги и начать новую, успешную жизнь.
 
Елена Дягилева: Сегодня с министром труда и социального развития Мурманской области Сергеем Мякишевым посетили Центр социальной поддержки населения в Коле, куда обратился местный житель Артур, желающий заключить с учреждением социальный контракт.
 
В рамках обязательств по соцконтракту в течение полугода Артур получит ряд выплат, каждая – более 18 тысяч рублей (поддержка может быть как разовой, так и ежемесячной), а в итоге – 110 тысяч рублей, на которые он приобретёт необходимое для работы оборудование и откроет своё ИП, чтобы заниматься грузоперевозками.
 
Соцконтракты как мера поддержки населения действуют у нас в регионе с 2013 года, и с 2020 года они могут заключаться в том числе с семьями, в которых все трудоспособные члены работают, а также с работающими одиноко проживающими гражданами.
 
В 2019 году помощь в рамках социальных контрактов получили 247 семей. Средний размер ежемесячной выплаты составил порядка 6700 рублей. За десять месяцев 2020 года заключён 171 контракт, в будущем их количество будет увеличиваться.

0718.01
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться