Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.09.2009 20:14

Чего на самом деле хотят борцы за охрану окружающей природы?

ОИОС УВД по Мурманской области, в ответ на многочисленные протесты, иски и публикации некоторых экологических организаций, поясняет свою позицию для жителей Мурманской области и РФ в целом, тем, что Мурманская область – достаточно спокойный регион. Но, тем не менее, и здесь случаются скандалы. Из четырех прошедших несанкционированных акций, две проведены представителями природоохранных и экологических организаций.

Первая акция была проведена в защиту детенышей гренландского тюленя, а вторая – по поводу окончания действия третьего энергоблока Кольской АЭС. Но, как ни странно, когда об этом факте рассказали на брифинге Центра по противодействию экстремизму УВД по Мурманской области, то борцы за сохранность окружающей среды выразили возмущение "необоснованными обвинениями в противоправных действиях".

В связи с вышеизложенным, хочется задать несколько вопросов. Почему экологи нарушают законодательство об охране общественного порядка? Ведь если они считают себя официальной организацией, работающей в рамках правового поля, то почему бы им не проводить санкционированные акции? Ведь это позволит не входить в конфронтацию с милицией, а тем более не будет повода для очередных протестов с одной стороны и исков - с другой. Именно это и приводит к возникновению таких вопросов, как: зачем создавать шумиху вокруг своей деятельности и не попытка ли это придать своим акциям политическую окраску?

Похоже, это риторические вопросы. И ответы на них напрашиваются сами. Ведь для пиара нужен эффект скандала. Главное - создать некий общественный резонанс и сделать на нем имя.

Создается впечатление, что смысл деятельности некоторых организаций не фактическая борьба за живую природу, а демонстрация "страданий" в этой борьбе. Именно отсюда и необоснованные заявления, и агрессия, и провоцирование сотрудников правоохранительных органов.

0262.34
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться