Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.09.2009 10:46

Следственный комитет отчитался о проделанной двухлетней работе

В эти дни Следственный комитет при прокуратуре РФ по Мурманской области отмечает два года со дня своего создания.

Как считает руководитель Мурманского управления Николай Коннов, эта служба уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Показатели, полученные Следственным комитетом, говорят сами за себя, это - 800 расследованных уголовных дел. Из 152 убийств почти все раскрыты, 15 насильников сели за решетку, раскрыто 30 преступлений, совершенных в прежние годы. Но самое громкое уголовное дело 90-х годов - кража 40 миллиардов, принадлежавших областному комитету здравоохранения, так и не закончено. Три фигуранта этого дела были пойманы, и уже отсидели свои сроки, но деньги вернуть, так и не удалось.

Пока еще не закрыты и такие громкие дела, как дело о прошлогодней драке в клубе «Декабрь». имевшей большой общественный резонанс, и дело о взрыве на руднике Расвумчорр, где погибли двое горняков.

Но. зато с успехом закончено «дело черных риелторов». Доказано 10 криминальных эпизодов - и 10 человек сядут на скамью подсудимых.

Это дело будет
рассматриваться в областном суде коллегией присяжных заседателей. Следователи уверены, что преступникам получат по заслугам.

0186.86
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться