Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.09.2009 09:37

Стартовали "Баренц-Рескью"

Вчера в Мурманске на площади «Пять Углов» прошла торжественная церемония открытия четвертых международных учения спасательных служб «Баренц-Рескью» - 2009». В течение трех дней спасатели из Норвегии, Швеции, Финляндии и России будут отрабатывать взаимодействие совместных операциях. В учениях примут участие более 500 человек и восемьдесят единиц техники, и они разбиты на пять этапов. В истории «Баренц-Рескью» это первые учения такого масштаба.

Гостей встретил военный духовой оркестр. На площади «Пять Углов» организована выставка спасательной и пожарной техники. Впервые Россия выступает в роли хозяйки учений спасательных служб.

Спасатели четырех стран приветствуют друг друга звуковым салютом.
На сцену выходят представители участников. Первой страной, принимавшей совместные учения в 2001 году, была Швеция. В декабре 2008 в Москве было подписано соглашение между Швецией, Норвегией, Финляндией и Россией о сотрудничестве.


Флаг учений поднимает спасатель первого класса Вячеслав Гришко.
По мнению участников учений по сравнению с предыдущими годами в «Баренц-Рескью» произошли серьезные изменения. В декабре 2008 в Москве было подписано соглашение между Швецией, Норвегией, Финляндией и Россией о сотрудничестве.

В три дня будут проведены пять этапов спасательных операций. Время, За это время можно не только отработать взаимодействие друг с другом, но и перенять успешный опыт соседей.

Спасатели провели два этапа учений. На первом отрабатывались действия при выбросе радиоактивных веществ в окружающую среду в результате разрушения контейнера с радиоактивными отходами. На втором российско-норвежские силы в районе Варангер-фьорда провели поисково-спасательные работы на море.

0214.47
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться