Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.09.2009 17:12

Законодательство в части морских пунктов пропуска должно быть пересмотрено

Сегодня, в Калининграде, на совместном совещании Морской коллегии при правительстве России, комиссии Совета Федерации по национальной морской политике и комитета Госдумы по транспорту, вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что России необходимо в кратчайший срок навести правовой порядок в вопросах функционирования морских портов.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время как в Калининграде, так и в Мурманске до сих пор не установлены границы морских портов. Соответственно, в них не определены и границы пунктов пропуска, которые по всем регламентирующим документам являются территориями с особым правовым режимом.

Кроме того, часть морских пунктов пропуска открыта на территориях, официально не отнесенных к территориям портов. Это бассейны в Балтийске и территории организаций Минобороны России.

Серьезные правовые пробелы существуют и в практике разрешения морским портам принимать иностранные суда. Ведь, по многим портам, разрешительных актов правительства до настоящего времени обнаружить, просто не удалось.

0284.68
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться