Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2009 10:49

Мурманский порт в течение месяца будет сам устанавливать тарифы

В течение месяца Мурманский торговый порт будет оказывать услуги по собственным тарифам.

Правда, это касается лишь новых работ и услуг, которые порт предлагает своим клиентам. За те 30 дней, которые будут действовать тарифы руководство порта должно предоставить в ФСТ материалы, необходимые для их утверждения. Это стало возможным потому, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России разработала новую редакцию Правил применения тарифов на погрузку и выгрузку, а также хранение грузов в Мурманском морском торговом порту

В ФСТ пояснили, что Министерство юстиции РФ рекомендовало ФТС прописать сроки предоставления документов Мурманским портом на утверждение так называемого экспериментального тарифа. Скорее всего, Минюст при внесении изменений в действующее законодательство счел действующий ныне приказ в отношении ММТП устаревшим. Существует мнение, что подобным образом тарифная служба стремится наладить систему, при которой порт или стивидор сможет перевести любой тариф в разряд свободного или условно регулируемого. Это даст возможность компаниям самим определить экономически обоснованный уровень тарифов на свои услуги.

Но порты уже обладают возможностью регулировать тарифы на новые виды услуг самостоятельно. Ведь, зачастую порт начинает выгружать новую для него номенклатуру грузов, закупает принципиально новое оборудование или вводит новые производственные мощности и ФСТ не в состоянии ни предугадать такие моменты, ни, тем более, заранее регламентировать тарифы. Но, в любом случае, утверждаемые ФСТ тарифы соответствуют рыночной ситуации.

0244.87
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться