Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.09.2009 19:27

Киоски у кинотеатра "Мурманск" закрыли

Сегодня руководители отдела по развитию потребительского рынка и администрации Октябрьского округа посетили площадку напротив кинотеатра "Мурманск" и проверили работу ларьков, торгующих продуктами питания.

Мини-базарчик здесь находится еще с 90-х годов. Торгуют тут пирожками и яйцами, напитками и всякой прочей мелочью. Жители, в, общем-то, довольны, ведь цены здесь сравнительно невелики.

Сегодня с утра покупатели по привычке пришли за покупками, но вот беда – все оказалось закрыто. При администрации Михаила Савченко эта площадка была сдана в аренду одному предпринимателю, который платил за нее городу 830 тысяч в год и отдавал ларьки в субаренду.

Документов на право торговли у владельцев этих тонаров нет - кроме того, где торгуют горячими пирожками. Потому комиссии решила - закрыть. Из-за того, что арендатор не договорился с чиновниками, без работы остались торговцы пяти киосков, а жителям теперь придется отправляться в соседний супермаркет.

Все пять ларьков отключили от энергоснабжения, а их владельцам грозят приличные штрафы. Правда, уверенности в том, что завтра тонары не откроются вновь, у администрации нет.

0303.3
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться