Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.09.2009 11:33

Пртив мэра Апатитов возбуждены три уголовных дела

Мэру Апатитов Михаилу Антропову предъявлено обвинение в уголовном преступлении сразу по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, неисполнение решения суда и превышение должностных полномочий.

Скандал вокруг Антропова кипит уже давно - с тех пор, как он отказался увольнять с работы своего заместителя Ольгу Савельеву, которую обвиняли в превышении должностных полномочий, и в проведении довольно сомнительных операциях, в том числе и с бюджетными деньгами. В результате разбирательства, суд запретил ей занимать государственные должности в муниципальных учреждениях. Антропов, проигнорировав решение суда, назначил женщину своей помощницей. Кроме того, в деятельности мэра Апатитов следователи усмотрели и ещё один состав преступления - Это 286-я статья (превышение полномочий). Антропов издал постановление о передаче прав по договорам энергоснабжения от МУП «Апатитская энергосбытовая компания» ОАО «Коларегионэнергосбыт».

Сейчас у Михаила Антропова есть время, чтобы ознакомиться с предъявленными обвинениями. Правда, следственный комитет, уже поставлен в известность, что он с ними не согласен. Кроме того, есть возможность, что в скором времени в Мурманском областном суде будет решаться вопрос об отстранении мэра Апатитов от занимаемой должности.

0269.47
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться