Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.10.2012 22:39
Категория: Культура

«Песни России» пела вся Мурманская область

Сегодня гала-концертом завершился Мурманский этап Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. В нем приняли участие лучшие музыкальные коллективы, которые в течение пяти дней выступали в Мурманской области: ансамбль «Русская песня» под художественным руководством Надежды Бабкиной, государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (г.Краснодар), государственный Калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» (Республика Калмыкия), ансамбль доулистов «Ритмы гор» (Северная Осетия-Алания), молодежная группа «После XI» (г. Москва), а также самодеятельные коллективы Мурманской области.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, выступая на гала-концерте, фестиваль был максимально приближен к северянам, которые живут как в областном центре, так и в отдаленных городах и поселках Кольского полуострова. Песни нашей огромной многонациональной державы «пела вся Мурманская область».

«Девиз фестиваля «Песни России» гласит: «Песня – душа народа». Я сердечно рада, что на нашу землю пришел праздник народной души!» - сказала М.Ковтун.

По мнению главы региона, особенно важно, что наряду с приезжими профессиональными коллективами, в концертах выступали самодеятельные музыканты Мурманской области, для которых фестиваль-марафон стал возможностью показать себя и обновить репертуар. По данным комитета по культуре и искусству Мурманской области, около 12 тысяч человек являются участниками коллективов художественной самодеятельности региона, половина из них – дети. 26 коллективов изучают, собирают и исполняют народную песню. У каждого из 30 национально-культурных объединений Мурманской области есть свои «певчие голоса».

«Фестиваль всколыхнул настроение северян, и мы постараемся сделать так, чтобы он прошел в области еще раз», - подчеркнула М.Ковтун.

0175.25
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться