Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.09.2009 11:01

Губернатор области провел срочное совещание

Губернатором региона Дмитрием Дмитриенко сегодня было проведено оперативное совещание, посвященное началу отопительного сезона в Мурманске.

Срочность его созыва была вызвана остановкой отгрузки мазута ТЭКОСу, из-за того, что теплоэнергетики не перечислили очередной платеж поставщикам. А не заплатили они из-за того, что администрация областного центра деньги ТЭКОСу не перечислила.

В ходе совещания, на котором присутствовал мэр Мурманска Сергей Субботин и другие заинтересованные лица, выяснилось, что указание перечислить деньги ТЭКОСу, отданное городским главой, не было исполнено. Сергей Субботин пообещал ситуацию исправить, наказать виновных и в дальнейшем подобных срывов не допускать.

Первый заместитель губернатора Александр Макаров, пояснил, что в соответствии с договоренностью между губернатором и мэром Мурманска платежи должны были поступить день в день. И под гарантии областного правительства поставщики начали отгрузку топлива ТЭКОСу. Но потом, из-за неисполнения обязательств по оплате, она была прекращена.

Необходимо в течение ближайших нескольких дней создать нормативные запасы топлива у ТЭКОСа. Эта задача будет решена, в обязательном порядке и отопительный сезон начнется в штатном режиме. Губернатор лично и жестко контролирует ситуацию.

0180.62
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться