Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.02.2022 11:32
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Волонтерский отряд АО «ММТП» помогает в детской больнице

Активисты Волонтерского отряда и Этического комитета АО «Мурманский морской торговый порт» продолжают активное участие в работе Единого волонтерского центра Мурманской области. Новая точка на карте их добрых дел – Мурманская областная детская клиническая больница. После работы и в выходные дни они приходят туда, чтобы помогать персоналу лечебного учреждения. Прежде всего, речь идет о передаче посылок, которые приносят детям родные и близкие. В условиях пандемии этот процесс связан с соблюдением определенных требований. Добровольные помощники из Мурманского морского торгового порта разносят посылки по палатам.

Сменный начальник складского хозяйства Грузового района № 1 АО «ММТП» Ирина Саутина присоединилась к волонтерскому движению совсем недавно, в январе 2022 года. Как говорит Ирина, это было веление сердца, а еще сыграл свою роль пример опытных портовиков-волонтеров.

«Я попробовала себя в качестве волонтера еще в декабре, когда работала на прививочном пункте. Почувствовала, что это мое. В январе официально вступила в ряды Волонтерского отряда АО «ММТП». Главное в этой работе – наличие свободного времени и желание, и уже, выполняя свои обязанности, испытываешь чувство радости от того, что приносишь пользу», - говорит Ирина Саутина.
Рядом с Ириной – ее коллеги: кладовщик складской группы Грузового района № 2 Елена Петрова, грузчик укрупненной комплексной бригады № 13 Грузового района № 2 Артур Юдин, кладовщик складской группы Грузового района № 1 Мария Головкина. Мария участвует в волонтерском движении уже четвертый год. Еще недавно она была лидером волонтерского движения Мурманского индустриального колледжа. Придя в Мурманский морской торговый порт, продолжила эту работу на предприятии, где действует свой Волонтерский отряд.

«Тяжело, когда видишь детей в реанимации. Тем важнее понимать, что можешь помочь им - доставить радость, которая им так нужна», - говорит Мария Головкина.

Координатор волонтерского движения в АО «Мурманский морской торговый порт» Елена Малашевская говорит, что с каждым годом все больше портовиков хотят присоединиться к добровольческому движению. В течение последних месяцев в отряд пришло сразу несколько работников бригады № 29 Грузового района № 1 АО «ММТП»: Александр Енюхин, Артем Тимонин, Александр Антипин, Артем Тулин.

«Многие из них не только трудятся в порту в соответствии со своим рабочим графиком, но еще плюс к этому учатся по вечерам и уже после этого заступают на волонтерскую вахту. Такое отношение к делу, к людям, готовность нести добро вызывают искреннее профессиональное и человеческое уважение», - сказала Елена Малашевская.

Напомним, волонтерское движение в АО «Мурманский морской торговый порт» существует с 2018 года. За это время его активисты приняли участие во множестве благотворительных акциях. Портовики-волонтеры проводили игровые программы в больницах, детских домах, коррекционных школах. В рамках субботников они помогали благоустраивать и озеленять городские территории. Сейчас, в период пандемии, продолжают оказывать помощь медицинским работникам. Волонтеры-портовики были отмечены во Всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел» в 2020 и 2021 годах.

Представители Волонтерского отряда и Этического комитета АО «Мурманский морской торговый порт» напоминают, что двери добровольческого движения открыты для всех, кто стремится приносить пользу ближним и готов делать это по велению сердца. Ознакомиться с деятельностью Волонтерского отряда АО «ММТП» и обратиться к его активистам можно с помощью страницы движения «ВКонтакте» Волонтёрский отряд АО "ММТП" (vk.com)

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Волонтерский отряд АО «ММТП» помогает в детской больнице

0978.1
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться