Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.09.2009 10:33

Прокурорская проверка по взрыву на Кировском руднике вскрыла факты нарушений законодательства

Прокуратурой Кировска проводится проверка по факту несчастного случая на Кировском руднике, принадлежащем ОАО «Апатит».

Органы прокуратуры расследуют не только обстоятельства произошедшего, но и ими также истребуются соответствующие заключения территориальных органов Гостехнадзора и Гострудинспекции.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при производстве взрывных работ погибла студентка, проходившая практику на Кировском руднике, и получили телесные повреждения различной степени тяжести 7 работников предприятия.

Произошедший несчастный случай свидетельствует о нарушении на Кировском руднике требований ст.22, 189,211, 212, 214, 219 Трудового кодекса РФ в части обязательного соблюдения правил безопасности работников, создания условий, необходимых для соблюдения работниками дисциплины труда, требований охраны труда, установленных законами, а также правилами и инструкциями.

В связи со вскрывшимися фактами, прокуратурой Кировска генеральному директору ОАО "Апатит" Шапошникову Ю.П., представлением от 28 сентября 2009 года, предписано немедленно устранить нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, а также причин и условий им способствующих. Кроме того работники предприятия, допустившие данные нарушения должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

0255.66
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться