Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.10.2009 10:33

В Апатитах поставлен памятник милицейской машине

Единственный на всю Мурманскую область памятник одной из первых милицейских машин установлен у здания милиции города Апатиты. В среду вечером здесь появился памятник одной из первых рабочих машин милиционеров — ГАЗ-21.

Волге, стоящей на постаменте около 50 лет, но выглядит она почти как новенькая. Желтая окраска с синей полосой, проблесковый маячок и сирена, все как было в 60-е годы. Эта идея давно зародилась у начальника управления милиции Сергею Бабенко, а осуществить ее удалось лишь сейчас.

Начальник комендантского отделения тылового подразделения Александр Щербаков рассказывает, что машину снимали с учета для утилизации. Мигалочки сделали и решили поставить здесь возле отдела.

Этот памятник - дань уважения и памяти тем милицейским водителям, для которых эта машина была и другом и помощником в их нелегкой службе по борьбе с правонарушителями.

Появление этого памятника стало событием для горожан. Многие хотят сфотографироваться с этой частичкой истории. Руководство милиции просит быть жителей быть осторожными и не приносить вред новому творению

0196.3
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться