Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.10.2009 19:21

Исполнительский сбор поднялся до 500 рублей

В России решили заняться неплательщиками всерьез.

Раньше, например, штраф ГИБДД в 100 рублей проще было отдать приставам, чтобы не стоять в очереди в кассу. Теперь сэкономить время не удастся, каждый визит приставов, влетит в копеечку. Ведь вместо семи рублей исполнительского сбора нынче придётся заплатить целых 500.

Статистика утверждает, что в прошлом году больше половины всех исполнительных листов составили мелкие штрафы за административные правонарушения, которые должники не принимали всерьез.

Сейчас же услуги приставов обойдутся в ощутимую сумму: 500 рублей для простых граждан и 5 тысяч для организаций. В России начали действовать новые штрафы для тех, кто не торопится платить по счетам.

Владимир Ярощук, заместитель начальника отдела правового обеспечения УФССП по Мурманской области, заявил, что УФССП надеется, что увеличение исполнительского сбора заставит должников призадуматься и не доводить дело до поступления исполнительных документов в службу приставов.

При этом следует помнить, что закон обратной силы не имеет и новые штрафные санкции коснутся только тех, на кого заведено исполнительное производство после 11-го октября, поэтому старые штрафы всё ещё можно успеть погасить без дополнительных затрат

0280.74
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться