Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.10.2009 10:33

Требования к здоровью призывников увеличились

В пятницу, 23 октября, на заседании регионального правительства военный комиссар Мурманской области Олег Шишкин выступил с информацией о ходе исполнения в Мурманской области Указа Президента России о призыве граждан Российской Федерации на военную службу.

В своем докладе Шишкин отметил, что призыв граждан на военную службу и отправка в войска молодого пополнения весной 2009 года прошли организованно, без происшествий, нарушений дисциплины и общественного порядка. Однако кардинальных улучшений в работе с уклоняющимися от призыва гражданами не произошло. К началу осеннего призыва таких граждан насчитывается 1042 человека.

По результатам медицинского освидетельствования показатель годности к военной службе по состоянию здоровья составил 67,5%. А в военных комиссариатах Кировска, Апатитов, Кандалакшского района и города Полярные Зори каждый третий гражданин, прошедший медицинское освидетельствование, не может быть призван на военную службу.

С 1 октября призывные комиссии муниципальных образований области приступили к выполнению мероприятий осеннего призыва граждан на военную службу.

Норма для Мурманской области установлена в количестве 2060 человек. Это на 640 человек меньше по сравнению с весной 2009 года. И это не удивительно, ведь требования к состоянию здоровья и образовательному уровню призывников сильно возросли. Так, муниципалитетам предстоит обеспечить в первоочередном порядке отправку к местам прохождения военной службы 309 граждан, имеющих высшее профессиональное образование.

0315.04
1
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться