Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.10.2009 12:26

Кто будет цензурировать контент Интернета?

Сейчас, наверное, нет ни одной школы в регионе, где не был бы подключен Интернет. Да и количество Интернет-кафе растет. Про домашние компьютеры и говорить нечего. Именно поэтому понятна озабоченность большим количеством негативного контента в сети

Теперь Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рекомендует самостоятельно фильтровать негативный контент в точках общественного доступа в Интернет провайдерам Интернета.

Тем не менее, операторы связи еще не выработали позицию по данному вопросу, а эксперты высказываются за составление списка «белых и черных сайтов». Ряд аналитиков считают, что взваливать всю ответственность за контент в сети исключительно на провайдеров неправильно, так они обязаны лишь обеспечить доступ в Интернет, а не контролировать его содержимое.

Есть законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», правда он одобрен Госдумой только в первом чтении и еще только готовится ко второму чтению. В этом проекте прописывается понятие «Угроза негативного контента в Интернете детям и подросткам», а также и методы борьбы с ней.

В данном проекте речь идет о том, что пользователь должен доказать сколько ему лет, в зависимости от этого ему и «откроется» Интернет. По умолчанию каждый пользователь будет восприниматься шестилетним ребенком. Правда, при этом остается открытым вопрос: как пользователь будет доказывать, сколько ему лет.

0234.94
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться