Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.11.2009 17:57

Регион сидит на пороховой бочке

Мурманск возглавил так называемый "динамитный список" из 18 городов, в опасной близости которых расположены военные арсеналы.

Неизвестно, почему Мурманск попал на первое место в этом списке, хотя это вполне возможно, ведь в Северном арсенале Минобороны РФ, скорее всего, хранятся боеприпасы для Северного флота.

Кроме Мурманска, в пресловутый "динамитный список" попали Москва, Владивосток, Пермь и так далее. А всего в этом списке 18 городов.

Проблему этих городов поднял взрыв и пожар, случившиеся в пятницу на военном складе в Ульяновске. Это привело к серии дальнейших взрывов боеприпасов. Ударная волна выбила окна в девяти школах и 20 детских садах. А всего взорвалось около 40 тонн артиллерийских снарядов.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству провести расследование ЧП и проверки соблюдения мер безопасности на всех складах боеприпасов России.

По информации ГТРК "Мурман", в пресс-службе Северного флота заверили, что населению региона опасаться нечего, все объекты находятся на особом контроле командования.

0180.79
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться