Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.12.2009 16:42

Уволен редактор "Полярной Правды" Ильдар Рахимкулов

Редактор газеты «Полярная Правда», проработавший в первой независимой газете Мурманска более 18 лет, был уволен ее новыми владельцами. Ильдар Рахимкулов – один из первых журналистов России, начавших международное сотрудничество, участвовавший в различных проектах Баренц Пресс.

«Полярная Правда – это бывший печатный орган Мурманского Обкома КПСС и областного Совета депутатов. После перестройки «Полярная Правда» реорганизовалась в новое независимое издание. Учредителем новой газеты выступили ее коллектив, а также частные компании. Газета проводила политику независимости, она была самостоятельна в своих суждениях и публиковала смелые материалы. Даже, несмотря на финансовые трудности, издание сохраняло читателей.

Тем не менее, в 2008 году, из-за экономических проблем, редакции пришлось поменять учредителей.

Несмотря на это, новый учредитель, которым стала частная фирма «Вега», не смог сколь-либо существенно изменить ситуацию, а экономический кризис еще усугубил и без того тяжелое положение издания. В результате газета стала выходить всего один раз в неделю.

У «Полярной Правды» снова поменялись учредители. В этот раз они связаны с электроэнергетикой. Первым их шагом было увольнение главного редактора Ильдара Рахимкулова.

На собрании, где Рахимкулов сообщил сотрудникам о своем увольнении, он назвал имя временного управляющего. Владельцы издания с коллективом встретиться пока не пожелали.

Рахимкулов на этом же собрании заверил сотрудников, что новые владельцы выплатят трехмесячные долги по заработной плате коллективу издания, в котором насчитывается 229 человек, но какова будет их дальнейшая судьба?




0235.97
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться