Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.12.2009 11:56

В Карелии задержан автомобиль с взрывным устройством и боеприпасами

И.о. начальника криминальной милиции Северо-Западного УВД на транспорте Вадим Каширин сообщил прессе, что в Карелии около железнодорожной станции был задержан автомобиль, в котором находилось взрывное устройство.

В Карелии, в Сегеже на железнодорожной станции было остановлено такси, на котором ехал местный житель. У него были обнаружены патроны, травматический и газовый пистолет, предположительно, переделанный под боевой и взрывное устройство, точный тип и мощность которого пока не определен, как заявили работники транспортной милиции.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием сотрудников ФСБ и взрывотехников.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, возбуждены два уголовных дела по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По сообщению того же ИНТЕРФАКС, в Совете Федерации не исключают, что введенный в России мораторий на смертную казнь может быть отменен в отношении преступлений, связанных с терроризмом и приведших к массовой гибели людей.

Как заявил вчера журналистам агентства первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин, если динамика совершения терактов пойдет такая же отрицательная, какая была в 2004 году, нужно будет реагировать соответствующим образом - путем снятия моратория на смертную казнь, несмотря на недавнее решение Конституционного суда по этому вопросу.

0201.54
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться