Забыли пароль?
Русский English

Статьи

08.12.2009 23:37

Упадет ли дом на Кольском проспекте?

Сергей Смитюшенко, первый вице-губернатор Мурманской области во время обращения к жителям Мурманской области, заявил, что власти обеспокоены тем, что в Мурманске не принимается никаких мер для решения проблемы со злополучной многоэтажкой на Кольском проспекте. Дом 42-й уже почти выселен, но дальше дело не идет

Нынешним летом дом 42 на Кольском проспект был признан аварийным. Осенью власти обратились с жильцам с просьбой покинуть квартиры и переселиться в маневренный фонд. Почти все прислушались к этим просьбам, кроме восьми семей.

На фасаде дома, в местах, где обнаружены трещины, установлены маячки, специалисты, наблюдающие за домом, заверяют, что сильнее здание не наклоняется, однако происходят незначительные подвижки грунта.

В мурманской мэрии готовы немедленно начать работы, но мешает одна серьезная проблема, ведь многие квартиры находятся в собственности жильцов.

Выкупить у жильцов все квартиры можно будет лишь в январе-феврале будущего года, так как в этом году не имеется бюджетных средств. Только после этого можно будет приступать к работам по реконструкции или разборке здания.

Наблюдения за Мурманской «Пизанской башней» продолжаются. Работы же можно будет начать только весной.

0458.22
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться