Забыли пароль?
Русский English

Статьи

11.08.2011 17:38
Категория: Разное
Город: Апатиты

Жизненное танго втроем

Одной моей подруге слегка за тридцать. Замужем она ни разу не была. Разумеется, все окружающие понимают, что личная жизнь другого человека неприкосновенна. Однако как бы невзначай периодически «пугают» её: мол, время уходит, мужиков становится всё меньше. Так недалеко и одной остаться. Что бы она ни сделала в отношении карьеры или себя — это обесценивается ввиду отсутствия социально значимой пометки в паспорте.

С одной стороны, доля истины в этих «запугиваниях» есть.Ответственные мужчины, интересные и при этом без инородного штампа в паспорте встречаются очень редко. А уж тех, кого не хочется причислить к категории крупного или мелкого рогатого скота, ещё меньше. Моя знакомая, когда не желала знакомиться в ночном клубе с молодыми людьми, говорила: «Я замужем». Большинство мужчин с уважением относились к её статусу, пока не нашёлся тот, который с улыбкой от уха до уха ответил: «Это отлично! Я тоже женат!» — и на радостях даже кольцо обручальное показал. Подруга, естественно, потеряла дар речи от такой наглости.

ТРЕУГОЛЬНИК ТРЕУГОЛЬНИКУ РОЗНЬ

А ведь часто попадаются экземпляры, которые не придают такой информации, как наличие второй «половинки», серьёзного значения. То ли просыпается в них основной инстинкт охотника, то ли ещё что, но факт остаётся фактом: нередко девушки и женщины, вступая в новые отношения, оказываются втянутыми в любовный треугольник. И это хорошо, если треугольник находится в пределах стандартного понимания. Помню, моя однокурсница искренне переживала конкуренцию в лице… другого молодого человека! Кроме того, честность — не то качество, которое можно найти в охотниках.

Однако это как раз тот случай, когда социальные сети идут на пользу. Моя знакомая описывала историю одной своей подруги. Мол, подошёл к той познакомиться молодой человек, взял номер телефона, стал звонить, назначать встречи и писать сообщения. Всё бы ничего, да только в статусе одной из известных социальных сетей у него стояла запись: «Люблю свою Масянечку». Ясно, что никакого отношения данный статус к подруге не имел. Отделалась она, как говорится, малой кровью: отправила своего нечестного поклонника в «пешее эротическое путешествие».

БОРОТЬСЯ ЗА ЛЮБИМОГО

Но не все любовные треугольники раскрываются так быстро. Кто-то годами ведёт двойную игру. И, кстати сказать, не только мужчины, но и женщины. Одна знакомая принципиально выбрала себе двух бойфрендов с одинаковыми именами. По её словам, «чтобы ненароком не перепутать в ответственный момент». Но именно женщины подчас проявляют больше сознательности, оставляя незадачливых охотников жертвами женской солидарности.

…Татьяна и Дима познакомились в одном из ночных клубов. Не то чтобы Дмитрий был мужчиной её мечты, скорее, между ними просто пробежала искра. Татьяне на тот момент только исполнилось 22 года, Дмитрий был на пять лет старше. На фоне её ровесников он казался серьёзным и ответственным мужчиной. Первые два месяца стали нескончаемым конфетно-букетным периодом. А потом она узнала, что Дмитрий живёт не один. Однако Татьяна как женщина волевая и несгибаемая решила бороться за любимого до конца. Её решимость продлилась ещё полгода, после чего она заявила незадачливому возлюбленному: «Выбирай — либо я, либо она».

ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

«Зачем тебе это было нужно? — спрашивал Татьяну её лучший друг. — Ты себя представляешь рядом с ним? Ты готова рожать от него детей?» — «Нет». — «Тогда зачем тебе это?»

Видимо, обида за то, что она не единственная, всё-таки взяла своё. Ведь, что бы женщина ни говорила, а ей всегда хочется быть самой важной. И любовница довольствуется своей ролью до определённого времени... если, конечно, сама не замужем. Но в данном случае Татьяна набралась смелости и познакомилась с супругой (кстати, официальной) Дмитрия. Две соратницы по несчастливой любви быстро нашли общий язык. Татьяна раньше Дмитрия узнала от его жены, что он станет папой. И в этот момент она осознала, что Дима для неё — это несерьёзно. Но тем не менее, уйти без «стимулирования мозга» молодому человеку она не смогла. Была разыграна целая сцена под названием «оскорблённое достоинство». Татьяна ждала ответ, давила на чувства, а потом взяла и выпалила новость о том, что его супруга ждёт потомство. И ушла, оставив молодого человека в тягостных мыслях о будущем.

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Для некоторых людей любовные треугольники становятся способом отомстить половинке за нанесённые обиды. Одна моя подруга очень сильно пострадала от отношений. Но месть выбрала своеобразную: встречалась с двумя лучшими друзьями своего бывшего. А потом ему предъявила данный факт в контексте «посмотри, у тебя нет друзей, им на тебя наплевать — они только и ждали, пока мы расстанемся…»

— Ищут приключений на стороне те, у кого проблемы в отношениях, — убеждена подруга Наталья. И правда, какой иной раз заманчивой кажется перспектива решить все конфликты одним махом — прогуляться в известном направлении и вернуться вдохновлённым.

— На измену никто не толкает силой, — считает мой приятель Андрей. — Большинство мужчин убеждены, что они в сексуальном плане несостоятельны, так что измена — это крайняя мера. В то же время это никакая не безответственность, просто «тараканы», которые вылезают наружу…

Тараканы тараканами, но будьте всё-таки в ответе за тех, кого приручаете…

Ольга Игнатьева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0262.14
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться