Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.01.2010 17:58

Можно ли посмеяться на Российской властью

В прошедшую пятницу, через несколько минут после полуночи, в специальной новогодней программе на «Первом канале» можно было увидеть фигуры (выполненные с помощью 3D-анимации) премьер-министра Путина и президента, которые плясали на Красной площади, исполняя посредственные частушки про газопроводы и украинский долг.

Как сообщает директор канала Константин Эрнст, Владимир Путин и Дмитрий Медведев станут постоянными персонажами высмеивающего политические фигуры шоу «Мульт личности».

Политический консультант и советник Кремля Глеб Павловский заметил, что способность шутить возвращается после долгого перерыва, вызванного, по его мнению, страхом.

Глеб Павловский, который три года вел передачу «Реальная политика», считает, что ничего страшного не случится, если отказаться от такого подхода. Он уверен, что, моментально это не произойдет, потому что до сих пор сохраняется ощущение, что президент находится над схваткой, на другом уровне, что в него нельзя бросить гнилым яблоком.

В свою очередь, Константин Эрнст заявил, что молодая аудитория канала требует от него более острого юмора. По словам Эрнста, когда разрабатывались мультипликационные образы Путина и Медведева, от него не требовали консультироваться с Кремлем.

Но Константин Эрнст считает, что нельзя делать ничего оскорбительного. Если можно оскорблять людей из шоу-бизнеса, потому что такой человек торгует своим образом и больше ни за что не отвечает, то президент и премьер-министр представляют свои должности. Тот, кто оскорбляет одного из них, оскорбляет одновременно и многое другое.

0224.43
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться