Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.01.2010 20:18

В деле о взрыве "Невского Экспресса" в 2007 скоро будет поставлена точка

15 января Новгородский областной суд вынесет приговор подсудимым по делу о подрыве пассажирского поезда "Невский экспресс", совершенном 13 августа 2007 года. А сегодня, подсудимым, жителям Ингушетии Саламбеку Дзахкиеву и Макшарипу Хидриеву, было предоставлено последнее слово.

Оба они заявили о своей невиновности и потребовали оправдания. Хидриев сказал, что его и его брата Амирхана заставили оговорить Дзахкиева. Кроме того он заявил, что подвергался пыткам в ходе следствия и что его пытали хуже, чем боевика и террориста. Дзахкиев заявил о своей абсолютной невиновности и также потребовал у суда оправдания.

Гособвинение, в свою очередь, просит суд назначить Макшарипу Хидриеву наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Саламбеку Дзахкиеву - 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напоминаем, что авария скоростного пассажирского поезда № 166 "Hевский экспресс" произошла 13 августа 2007 года в Новгородской области в результате подрыва железнодорожных путей на перегоне Бурга-Краснёнка (Маловишерский район). В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. В октябре и декабре 2007 года по обвинению в совершении данного преступления были задержаны Хидриев и Дзахкиев. Процесс по делу в Новгородском областном суде начался в июне 2009 года.

0144.92
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться