Забыли пароль?
Русский English

Статьи

15.01.2010 10:14

Мошенник чуть не стал министром региона



После встречи Губернатора Мурманской области Дмитрий Дмитриенко с Губернатором Архангельской области Михальчуком, Юрий Шаулов, бывший заммэра Архангельска был назначен исполняющим обязанности министра строительства и территориального развития. Постановление вступило в силу 7 июля, 9 июля утром сообщение о нем появилось на официальном сайте Правительства Мурманской области. Повисело оно лишь несколько часов и исчезло.

А уже 20 июля 2009 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО в отношении Шаулова было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий при решении вопросов, связанных с выделением денежных средств для строительства жилого многоквартирного дома в Северном округе города Архангельска.

19 октября 2009 года следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления вынесено постановление о привлечении Шаулова в качестве обвиняемого в совершении мошенничества, в результате которого было похищено более 90 миллионов рублей, выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья.

19 ноября 2009 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Юрия Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу. Но, Шаулов не стал ждать пока его посадят, и благополучно скрылся. Принято решение об объявлении Шаулова, скрывающегося от органов следствия, в международный розыск.

Начальник правового департамента муниципалитета Жанна Миндер, считает, что факт превышения полномочий доказать будет очень не просто, ведь формально все действовали в рамках своих полномочий, а действия зама по строительству Юрия Шаулова, который является одним из главных подозреваемых, можно, скорее, рассматривать как рекомендательные.

В ходе муниципального аукциона функции «Заказчика» строительства дома 93 серии достались компании «Стройсервис», а функции «Подрядчика» выиграла неизвестная доселе фирма «Монтажспецстрой». Общая сумма договора на строительство дома до 2011 года составляла 642 млн. рублей. Сумма, запланированная в рамках ассигнований на 2008 год, - 119 млн. рублей.

Интересно, что подписи Юрия Шаулова не фигурируют практически нигде, кроме заседаний «технического совета», решения которого можно считать не более чем рекомендательными.

Так, на этом «техническом совете» после перечисления аванса в размере 119 миллионов рублей, подрядчик заявил, что необходимо изменить проект.

Время шло, бюджетные деньги исчезли бесследно. А что же Шаулов?
А Шаулов был рекомендован Мурманску, видимо, как высококлассный специалист. Да и правда! Кто лучше лисы будет сторожить курятник?

Скандал с протеже архангельского губернатора заставляет задуматься о доверии к власти. И, придя на очередные выборы надо крепко подумать, чтоб не посадить себе на шею такого вот вороватого министра.


1524.89
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 19.01.2010 11:20

Бред, этой новости сто лет в обед!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться