Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.02.2010 19:22

Проворовавшийся чиновник отделался мелким штрафом

Наконец-то стал известен результат судебного разбирательства в отношении заместителя главы администрации Печенгского района Александра Балашова.

Он обвинялся по двум статьям - в превышении должностных полномочий и в халатности.

Еще в 2007 году, будучи в должности председателя комитета по имуществу, Балашов заключал договоры со строительными компаниями на ремонт жилья по замене систем отопления. Но сроки выполнения работ не выдерживались, в результате чего пострадало население – люди вовремя не получили тепло в дома. Кроме того, Балашов подписал акты приемки работ по установке котлов в Корзуново и Лиинахамари. Но это была обычная «липа», которая обошлась бюджету почти в два миллиона рублей.

Дело Балашова в суде Печенгского района тянулось около года. В результате, суд вынес обвинительный приговор по всем статьям.

И, что любопытно! По статье «халатность» дело прекращено за давностью. А за превышение полномочий Балашов заплатит штраф аж… в размере 20 тысяч рублей.

Ситуация двоякая. С одной стороны - чиновника все же признали виновным, а с другой, - за такие действия законом предусмотрено лишение свободы сроком до 4 лет.

Справедливость восторжествовала! Вор, «наказавший» бюджет на 2 миллиона, вернет в казну 20 тысяч!

Сколько дадут воришке, укравшему кусок колбасы – прокуратура умалчивает.

0163.1
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться