Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.03.2010 13:59

В Мурманске состоится суд над хулиганами избивавшими участников концерта в поддержку Артема Лоскутова

11 марта 2010 года в 14.00 в помещении Первомайского районного суда г.Мурманска состоится открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении четырех участников нападения на концерт в поддержку Артема Лоскутова 31 мая 2009 года.

Напомним, что 31 мая 2009 года в Мурманске проходил концерт, на котором собирались средства в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова, против которого было сфабриковано уголовное дело.

Описание произошедшего одним из участников концерта:

"В Мурманске правые футбольные хулиганы - нацисты напали на концерт, который проходил в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова.
Концерт проходил в гараже, и так, как было тепло была открыта дверь. На концерте было около 30 человек, включая музыкантов. После выступления второй группы, кто-то вышел на улицу и увидел, что в далеке, на другой стороне дороги, собралось большое количество людей - 30-35 человек. Среди них узнали нескольких правых хулиганов. Эта толпа стала двигаться в сторону гаража и через дорогу. Было решено закрыть дверь и всем оставаться внутри. Через пять минут на с противоположной стороны на дверь обрушилось большое количество ударов, били видимо ногами, кидали камни.

Сразу вызвали милицию. Прошло около получаса, в течении которого с той стороны двери слышались угрозы поджечь, били в дверь, милиции все не было, внутри подялась паника, и, по непонятной мне причине, дверь все таки открылась. Потом был ад. Сначала какие-то разговоры, потом слова "Е*аные антифа", внутрь полетели бутылки, кто-то отвечал. Внутрь набрызгали перца, дышать было нечем, дверь не давали открыть. Часть людей была на улице. Многим становилось плохо, их тошнило, когда стали терять сознание пришлось все таки выйти. На улице избивали всех - обороняться было почти нереально. Одному музыканту - Роме, пробили голову бутылкой, он был весь в крови.

Очень сильно избили Максима, по нему прыгнули минимум 5 нацистов, били кирпичом по голове, я пытался его поднять, но не давали - били тоже. Вокалисту Принуждения к Миру сильно разбили лицо. Одной девушке ударили в лицо кирпичом. У нескольких девушек и парней сотрясения, шоковые состояния. Я не могу описать все события, помню мало, но это правда был ад, это было очень страшно, они не просто били , они с безумными лицами кричали "Давай убивай их" Кидали кирпичи, бутылки.
Завидев милицейские уазики правые хулиганы разбежались, было задержано только двое".

0319.83
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться