Забыли пароль?
Русский English

Статьи

06.09.2011 20:47
Категория: Разное
Город: Апатиты

Незамеченная победа

Если написать, что День знаний 1 сентября в Апатитах, конечно же, отмечали все школы, но именно для школы №14 этот день был светлым и праздничным по-особенному — это будет не стандартным репортёрским штампом, а чистой правдой. То, о чём я сейчас хочу написать, журналистская братия Апатитов, судя по всему, уже успела подзабыть — в противном случае все уже стояли бы в очереди за комментариями.

Весной этого года на брифинге для журналистов местных СМИ представители прежней городской власти сообщили, что вслед за здравоохранением процесс оптимизации докатился и до образования. Из-за неизбежного секвестирования бюджета с 1 сентября 2011 года несколько школ города должны были «попасть под сокращение», отказавшись от 10-11 классов и превратившись в обычные девятилетки. В их числе называли и школу №14.

И вот наступило первое сентября, а вместе с ним... мальчишки и девчонки, как и прежде, пошли в десятый и одиннадцатый классы школы №14.

— Надежда Тихоновна, как вам это удалось? — спрашиваю у директора школы. — Ведь сказали же, что всё решено и обратного хода нет!

— Ну, мы провели переговоры, сели, тщательно всё подсчитали и пришли к выводу, что в рамках муниципального заказа вполне возможно сохранить десятые и одиннадцатые классы, — дипломатично отвечает Надежда Каверина.

Понятно, что есть вещи, о которых не принято говорить в СМИ от позиции официального лица. Играть в старую игру «я знаю, что ты знаешь, что я знаю» можно до бесконечности, но журналист в этом случае — лицо неофициальное и имеющее право на собственное мнение. И потому, никоим образом не ссылаясь на официальные источники, я могу шепнуть читателю на ухо две вещи. Во-первых, судя по всему, в истории с так и не «оптимизированной» школой №14 победу вновь одержал дипломатический талант Надежды Кавериной, о котором в педагогических кругах ходят легенды. Во-вторых, «заказу на оптимизацию» этой школы сбыться в ближайшее время, судя по всему, не суждено.

Ну, а теперь-то вы верите, что День знаний 1 сентября 2011 года в школе №14 и правда был особенным?

Пётр Гарин,

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0386.26
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться