Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.04.2010 16:26

Кощунство над животными

Председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Сергей Скоморохов призывает всех жителей и гостей области не допускать жестокого обращения с животными.
Многочисленные обращения в станции по борьбе с болезнями животных просто шокирующие. Одна ситуация печальнее другой и в большинстве случаев животные пострадали от человека разумного. Ведь статистика показывает, что более 70% детей и подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее были замечены в жестоком обращении с животными.

Так в Североморскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных принесли маленького котенка с отрубленным хвостом и перебитыми лапами. Ему благополучно провели операцию, после чего его забрала пожалевшая девушка. В Снежегорске на прием к ветврачам доставлена собака с серьезными травмами, чтобы животное не погибло, ветврачи приняли решение провести частичную ампутацию задней конечности. Сейчас для нее ищут хозяина. Еще один случай в ветлечебнице Мурманска не оставлен без внимания. На коже собаки были мелкие круглые раны, в области бедра и в брюшной полости инородные предметы, а во время хирургической операции из мышечной ткани бедра были извлечены пули. Нашлась женщина, пожелавшая приютить пострадавшую собаку. По данному случаю комитет по ветеринарии и охране животного мира области, обратился с информацией в Управление внутренних дел по Мурманской области для проведения проверки по факту жестокого обращения с животным.

Во всем мире говорят: «Животные самые близкие друзья человека!» - так прислушаемся же к этому!

2304.9
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 05.04.2011 13:03

У меня прямо на глазах,вчера,в метре от меня, в 14:30, на центральной улице человек стрелял в собаку из пистолета, вой стоял жуткий, потом он запрыгнул в УАЗик номер 281(букв не помню),на мои вопросы что происходит,и на мою просьбу показать документы и объяснить на каком основании это делается, мне сказали что мол это снотворное все нормально,документов никто не показал.Собака заползла под гараж, жива она или нет узнать не удалось.
В машине сидели трое.
г. Мончегорск.
Как узнать есть ли у этих людей на это право, и как наказать если прав таких нет?

DNK
DNK 06.04.2011 16:33

Единственный вариант, это идти с заявлением в милицию.

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться