Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.12.2010 14:59

Благодаря прокуратуре, работникам Кировского предприятия погасили задолженность по зарплате

Прокуратура города Кировска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности учреждений и организаций, расположенных в городе.
Как показала проверка, в МУП «Кировская городская электрическая сеть» заработная плата за октябрь текущего года не выплачена 74 работникам предприятия на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч руб.

По данному факту незамедлительно были приняты меры прокурорского реагирования.

В отношении должностного лица - и.о. директора МУП «Кировская горэлектросеть» Марии Бородиной возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В адрес директора предприятия-должника внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства.

После принятия прокуратурой соответствующих мер реагирования, руководство предприятия погасило задолженность по заработной плате за октябрь в полном объеме.

Вместе с тем, несмотря на погашение задолженности, и.о. директора за задержку выплаты заработной платы грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного нарушения руководителем организации может повлечь за собой его дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Источник prok-murmansk.ru

Случаи задержки или невыплаты зарплаты и в дальнейшем будут пресекаться с применением исчерпывающих мер прокурорского реагирования.

0161.92
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться