Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.03.2011 10:50

Охрана Арктических границ будет усилена

Погранслужба ФСБ планирует развернуть в Арктике несколько рубежей охраны границы, включающих пункты наблюдения и современные городки для пограничных отделений.

Первый замруководителя погранслужбы ФСБ Вячеслав Дорохин сообщил журналистам: «Мы предполагаем создание нескольких рубежей, начиная от Мурманска, в районе Новой Земли, до острова Врангель, где будет контролироваться вход с восточной части Арктики. Это вполне может обеспечить эффективный контроль за Арктикой», сообщает Независимая Газета.

По его словам, сейчас для контроля за Северным морским путем используется авиация ФСБ, корабли погрануправления по Мурманской области и северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ.

Он подчеркнул, что Арктика является одним из приоритетных направлений деятельности погранслужбы ФСБ. «У нас разработан план, он реализуется, проведены необходимые финансово-экономические расчеты по выстраиванию системы охраны в Арктике», – сказал Дорохин. В то же время он отметил, что пограничники прекрасно понимают, что это очень затратная работа и строительство любого объекта обходится государству очень дорого.

0267.39
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться