Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2011 00:09
Категория: Культура

Возрождение кинотеатра

Проблема организации досуга для жителей Кандалакши является реальной и вполне ощутимой, поэтому появление в городе действующего кинотеатра было бы как нельзя кстати. Многие горожане помнят время, когда функционировал кинотеатр «Нива». Он был построен в 1960 году и работал, собирая в своем зале детей и взрослых, более 30 лет.

В 90-ые годы по стране пронесся кризис, не пощадив, в том числе, и учреждения культуры. Многие из них были закрыты, другие – перепрофилированы для удовлетворения текущих потребностей того времени. Не миновал этой участи и кинотеатр Кандалакши. В феврале 1996 года киносеть, имевшаяся в городе, прекратила свое существование и кинотеатр «Нива» был переименован в Городской культурный центр.

Прошло время, страна сделала значительный прорыв в своем социально-экономическом развитии. В больших и малых городах стали возрождаться кинотеатры, с каждым днем привлекая все большую аудиторию, становясь местами проведения досуга для тысяч россиян. Вопрос о возрождении кинотеатра в Кандалакше вновь оказался открытым и поднимался администрацией города неоднократно.

На состоявшемся 10 июня внеочередном заседании Совета депутатов г.п.Кандалакша в целях решения социальных задач в сфере молодежной политики и организации досуга населения народными избранниками было принято решение создать МУП «Кинотеатр «Нива».

Материал подготовлен по данным Администрации муниципального образования города Кандалакша.

0356.42
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться