Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.07.2011 00:54
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Роковые ошибки детей и взрослых

Эта трагедия, о которой тут же заговорил весь город, случилась 21 мая. Недостроенный хирургический корпус на улице Бредова вновь «отличился»: с его крыши упал десятиклассник городской гимназии №1 Константин Лапич. Как и остальные жертвы монструозного недостроя (в этом здании, напомним, так или иначе расстались с жизнью больше десяти человек), подросток скончался от полученных ран на месте происшествия.

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Увы, некоторые факты, предшествующие этой трагедии, сложились в такую картину, которая позволила общественности чуть ли не единодушно утверждать: на недострое произошёл очередной суицид. Во-первых, погибший десятиклассник, по словам его друзей, уже высказывал раньше подобные намерения (впрочем, кто в этом возрасте их не высказывает), во-вторых, незадолго до трагедии проходил курс лечения от неврозов. В-третьих, на его странице в социальной сети появилась надпись, сделанная от первого лица: «Меня больше
нет... Помните меня, я бы всегда хотел этого»! Чуть позже, правда, выяснилось, что эту запись на сутки позже трагедии сделали друзья Константина, зашедшие в Интернет с его домашнего компьютера.

Слухов и домыслов на эту тему по городу тогда ходило очень много. Как уже писал «ЧП», точку в деле должен был поставить Следственный комитет РФ, сотрудники которого занялись проверкой обстоятельств случившегося. На днях эта проверка была завершена.

— Мы пришли к выводу, что на недостроенном здании произошёл несчастный случай, — сообщил в беседе с корреспондентом «ЧП» следователь Апатитского отдела СК РФ Павел Екимов.

Таким образом, имя и репутация Константина оказались восстановленными. Но появляется много других вопросов, ответы на которые, увы, никто не ищет.

КТО ВИНОВАТ?

Когда гибель десятиклассника обсуждали на местных интернет-форумах, доводилось читать такие высказывания: мол, как ни закрывай недостроенные объекты, если человек решил свести счёты с жизнью, он это сделает. Но если 21 мая на знаменитом апатитском недострое произошёл несчастный случай, а не суицид — выходит, в этом есть конкретные виновные? Быть может, ими являются должностные лица, распорядившиеся закрыть вход на первый этаж
корпуса столь тонкими решётками, что их может разогнуть даже подросток?

Как пояснили в администрации города, входы в недострой снова попытаются закрыть решётками. Остаётся надеяться, что они будут прочнее прежних, установленных около года назад.

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0371.98
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться