Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.07.2011 23:03
Категория: Разное
Город: Апатиты

Он, она и "вояжер"

Железный конь идёт на смену брачной колеснице! Именно так, пожалуй, начали бы свой репортаж журналисты из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», если бы они, конечно, оказались в прошлую пятницу перед зданием Апатитского ЗАГСа. И здесь на самом деле было на что посмотреть. Не рискну утверждать, что подобное происходило в городе впервые в жизни, но на моей памяти впервые — точно. В первый день июля перед ЗАГСом играли свадьбу в стиле «байк».

«ОТКРЫЛИ СЕЗОН»

— А вы сами-то на машине поедете или на мотоцикле? — наивно поинтересовался автор этих строк у жениха с невестой, оглядывая припаркованных у ЗАГСа «железных коней», которые, как я предполагал, должны были играть роль «почётного эскорта».

— Конечно, на мотоцикле! — дружно ответили они. — В этом же и есть самый кайф!

Юля и Слава познакомились несколько лет тому назад на открытии байк-сезона, а поняли, что созданы друг для друга — на его закрытии. С тех пор вот уже четвёртый год они вместе. При этом, как ни странно, Юля не принадлежит к числу активных сторонников байк-движения: она, можно сказать, зритель, наблюдающий за мототусовкой со стороны и разделяющий её принципы. Будущие (на тот момент) молодожёны сразу решили, что свадьбу они будут отмечать по «мотоциклетным стандартам». Позвали друзей из Апатитов, Кировска, Полярных Зорей, Кандалакши, Заполярного и отправились в стандартный путь «по семи мостам» на мотоциклах. Интересно, много ли найдётся в городе девушек, которые отважатся на такое — преодолеть больше пятидесяти километров на байке, в свадебном платье, будучи открытой всем ветрам?

ТРОНУЛИСЬ!

— А если ГАИ остановит? — спросил я у Вячеслава перед тем, как процессия отправилась в путь. — Вы же без шлемов оба. Понятное дело, причёску портить не хочется, но как быть с ПДД?

— Мы вообщ-то разгоняться не будем, тихо поедем, — пожал плечами он. — Но если скажут штраф платить, значит, придётся платить...

Забегая вперёд, замечу, что свадьба обошлась без штрафов. Тяжёлый туристический «Кавасаки Вояжёр» (этот мотоцикл весит 330 килограммов) с женихом и невестой «на борту» в окружении других байков величаво проследовал сначала по улицам Апатитов, затем в Кировск, ну а оттуда уже по традиционному маршруту «семи мостов». Реакция участников дорожного движения на эту свадебную процессию была неописуемой: автомобилисты приветственно сигналили, пропускали колонну на перекрёстках, высовывались из окон своих машин и долго провожали взглядом необычную свадьбу. Всё правильно: ведь этой красивой паре в тот день чисто по-человечески нельзя было не позавидовать.

Пётр ГАРИН

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.


 

0317.48
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться