Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.07.2011 16:52
Категория: Криминал
Город: Кола

Завышение оплаты за обслуживание домофона должно быть наказано!

 

Между жильцами д.3 по ул. Цессарской п. Мурмаши и ООО «Домашний мастер» в 2009 году был заключен договор на техническое обслуживание домофона, которым предусмотрена плата за техническое обслуживание домофона в размере 40 рублей в месяц. Прокуратура Кольского района провела проверку по факту направления ООО «Домашний мастер» жителям района квитанций о взимании абонентской платы за обслуживание домофона.

В сумму оплаты 40 рублей за техническое обслуживание домофона  входит ремонт оборудования. Таким образом, в случае поломки домофона, ООО «Домашний мастер» не взимает разовую плату за ремонт, а производит ремонтные работы бесплатно, за счет средств абонентской платы, произведенной жителями по ежемесячным квитанциям.

В соответствии с положениями  Гражданского кодекса РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором либо в установленном законом порядке.

Согласно договору, ООО «Домашний мастер» обязан своевременно сообщить заказчику о предполагаемых изменениях тарифа через средства массовой информации либо путем размещения информации на оборотной стороне платежных квитанций.

Как показала проверка, фактический размер платы за техническое обслуживание домофона, взимаемый ООО «Домашний мастер» с заказчиков с момента заключения договора и по настоящее время составляет 50 рублей.

При этом об изменении платы на техническое обслуживание домофона граждане, состоящие в договорных отношениях с ООО «Домашний мастер», не уведомлялись.

Таким образом, действия ООО «Домашний мастер» по изменению платы за техническое обслуживание домофона, влекут нарушения прав всех граждан, заключивших договоры на техническое обслуживание домофона.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «Домашний мастер» прокурор внес представление, которое находится на рассмотрении.

0343.76
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться