Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.07.2011 12:05
Категория: Разное

Пресс-конференция ФНПР

Изменения Трудового кодекса: профсоюзы отвечают работодателям.

Голос настоящих российских профсоюзов, объединяющих в своих рядах миллионы наемных работников нашей страны, прозвучал на пресс-конференции, состоявшейся в РИА «Новости». В ней приняли участие Председатель ФНПР М.В.Шмаков, Президент КТР Б.Е.Кравченко и первый заместитель Председателя ФНПР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике А.К.Исаев.

Председатель ФНПР М.В.Шмаков продемонстрировал представителям СМИ издание Трудового Кодекса РФ с постатейными комментариями, и рекомендовал изучить его тем, кто до сих пор не знает о существовании такой книги и хочет написать Трудовой кодекс с нуля. «Прежде чем отменять что-то, - сказал Михаил Шмаков, - надо хотя бы для начала прочитать его».

Лидер российских профсоюзов пресек волну слухов и небылиц о том, что «будто бы профсоюзы договорились с Прохоровым и будут вместе реформировать Трудовой кодекс». «Этого не было, нет и не будет никогда!» - подтвердил М. Шмаков позицию настоящих профсоюзов России. И именно эта позиция зафиксирована в совместном Заявлении ФНПР и КТР, которое было распространено на пресс-конференции и размещено на нашем сайте.

Касаясь причин атак на трудовое законодательство ультралиберальной части РСПП, М. Шмаков обратил внимание на время появления первых предложений олигарха Прохорова о полной замене существующего ТК РФ – «как раз после того, как в труднейших условиях мирового кризиса российские профсоюзы доказали эффективность своей защиты прав и интересов наемных работников». Одним из основных инструментов такой защиты как раз был и остается нынешний Трудовой кодекс РФ, не позволяющий просто так выбрасывать за ворота трудящихся. Поэтому атаки работодателей на ТК будут продолжаться.


М. Шмаков выразил уверенность в том, что сейчас у российских профсоюзов достаточно сил и средств, чтобы не только отстоять все социальные завоевания трудящихся, в том числе и Трудовой кодекс, но и добиться новых прав и гарантий для наемных работников.

Президент КТР Борис Кравченко поддержал лидера ФНПР, отметив, что реализация предложений Михаила Прохорова ведёт к социальному взрыву. "То, что там предлагается, - по сути это возврат к трудовым нормам конца XIX века, которые послужили поводом для всех последующих революций для нас и в Европе", - сказал Б.Кравченко.

Выступивший на пресс-конференции Первый заместитель Председателя ФНПР, председатель Комитета Госдумы РФ Андрей Исаев отметил, что ни одно из предложений Прохорова не было выдвинуто в качестве законодательной инициативы. По его мнению, это отнюдь не случайно: «Для любого депутата подписаться под подобной инициативой - это политическое самоубийство», - заявил А. Исаев.

Источник: Мурманский областной совет профессиональных союзов.

0415.97
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться