Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.08.2011 15:03
Город: Мурманск

Евгений Никора и заместитель Председателя областной Думы Александр Крупадеров приняли участие в митинге, посвященном памяти мурм

2 августа, в День воздушно-десантных войск, у памятника "Разорванное сердце" в областном центре глава регионального парламента Евгений Никора и заместитель Председателя областной Думы Александр Крупадеров приняли участие в митинге, посвященном памяти мурманчан, погибших при выполнении воинского долга и защите интересов Отечества, сообщает сайт Мурманской областной думы.

"В истории нет страниц, которые можно было бы забыть, вычеркнуть из жизни. Навсегда сохранится в сердцах людей героическое и трагическое. А память о павшем в бою солдате – священна и никакому посягательству, под какими бы знаменами оно ни выступало, не подлежит", – сказал спикер Думы, выступая перед собравшимися. Он с горечью отметил, что за минувшие полвека десятки порой почти неизвестных нам войн унесли жизни тысяч людей, среди которых были и наши земляки. Евгений Никора выразил уверенность в том, что солдаты, погибшие, как под своими, так и под чужими фамилиями в небе Кореи, в аравийских пустынях, в джунглях Вьетнама, в горах Афганистана, Кавказа, а затем Чечни, до конца верили в правоту своего дела, были готовы к подвигу и шли на него вполне осознанно. Взяв в руки оружие и приняв присягу на верность Отчизне, они выполнили свой воинский долг до конца. И никакой другой оценки, никакого другого отношения к себе, кроме преклонения и глубочайшего уважения, кроме признательности и благодарности, они испытывать не должны и не будут, сказал глава регионального парламента. Я от всего сердца хочу, чтобы наши дети, наши внуки, и наши правнуки никогда не гибли на войне. Поэтому призываю всех – берегите мир и учите своих детей его ценить, сказал он, обратившись ко всем собравшимся. Депутат тепло поздравил ветеранов, офицеров и солдат ВДВ с профессиональным праздником и пожелал им успехов в службе, счастья и благополучия!

0287.69
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться