Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.08.2011 15:11
Категория: Разное

Госинспекция по охране животного мира подвела итоги

Итоги минувшего сезона охоты сегодня подвели госинспекторы по охране животного мира на заседании правительства Мурманской области, сообщает хабибны.ру. Прошлогодние данные о количестве лесных обитателей помогут вести точный подсчет сегодня. К примеру, растет количество бурых медведей - примерно на 3 %. В 2010 их было 725. Одного косолапого в Кандалакшском районе пришлось отстрелить - он представлял явную угрозу для человека.

На заседании отчитались также о проделанной работе и инспекторы по технадзору. Особое внимание - парку уборочной техники, который пора обновлять. Сегодня большинство тракторов, грейдеров и самосвалов за Полярным кругом - 1980 года выпуска, и старенькая техника не всегда успешно проходит техосмотр.

Еще одна проблема - нежелание северян регистрировать свои квадрациклы и снегоходы. Официально, таких транспортных средств за Полярным кругом порядка двух тысяч. На самом деле - вдвое больше. Инспекторы уверены, что владельцы попросту не хотят платить высокий транспортный налог.

Начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области Владимир Артемьев сказал: "Мы надеемся, что с приятием нового закона с 1 января 2012 года транспортный налог на все виды транспорта уменьшается в два раза, и физические лица все-таки проявят свою сознательность и будут их регистрировать. Соответственно, платить транспортный налог в том объёме, который установлен государством".

0266.39
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться