Забыли пароль?
Русский English

Статьи

04.08.2011 14:06
Категория: Разное
Город: Апатиты

"Детей войны" приняли не за тех

«Вы слышали, в городском ДК открылся очередной «лохотрон» для пенсионеров?», «С бабушек опять требуют деньги непонятно за что!», «Может быть, пора писать заявления?» — такими вопросами редакцию «ЧП» (и, подозреваю, не только) осаждали всю прошлую неделю. Удивительно, но факт: легальная деятельность всероссийской общественной организации «Дети войны» вызвала в том числе и такую реакцию людей. Быть может, здесь срабатывает принцип «Обжегшись на молоке, дуют на воду»?

О деятельности «Детей войны» «ЧП» уже писал: эта организация объединяет в себе людей 1928-1945 годов рождения, которые пережили Великую Отечественную, но не имеют статуса ветерана ВОВ или труженика тыла. Главная задача «Детей войны» — добиться от государства социальной помощи для своих участников.

— В некоторых регионах России детям войны уже выплачивают ежемесячные пособия по 500 рублей, а к годовщине дня начала Великой Отечественной — пять тысяч рублей, — рассказала «ЧП» заместитель председателя апатитской организации Любовь Гаевская. — У нас в регионе пока существует только одно пособие, 500 рублей к Дню Победы. Но мы как раз и добиваемся от государства того, чтобы нас заметили, чтобы на нас обратили внимание.

Что же касается членских взносов, которые «Дети войны» принимают от желающих вступить в ряды организации, то они составляют... десять рублей в месяц, причём шесть из них уходят в мурманскую областную организацию. Ещё в 50 рублей единоразово обходится изготовление удостоверения.

Арсений Миронов

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0407.51
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться