Забыли пароль?
Русский English

Статьи

04.08.2011 14:48
Категория: Разное
Город: Апатиты

Пыльное дело с водой

После долгого и упорного моего нытья, что наш старый пылесос уже не убирает, не вытягивает пыль из паласов и вообще оставляет после себя кучу грязи и мусора, мой супруг, наконец, сдался и решил обновить сие чудо техники в нашем доме. Правда, я никак не ожидала, что взамен старому и не сильно мощному Zanussi, в нашей квартире пропишется (не буду, дабы не сочли за рекламу, называть фирму) большой и мощный моющий пылесос. Нет, я не буду сейчас воздавать хвалы и праздно описывать, как всё поменялось с этого момента и сколько было эйфории, я хочу поделиться реальными плюсами и минусами, которые нарисовались после приобретения моющего пылесоса.

Как говорят, с плохого не начинают, поэтому начнём с плюсов. Итак, знакомьтесь, моющий пылесос с аквафильтром. Аквафильтр представляет собой некую«корзинку» для сбора мусора, где во время уборки покоится пыль, и благодаря своему устройству не позволяет ей «выбираться» наружу.

СМОТРИТЕ НА ВИДЕО

Зная менталитет русского человека, который лучше сам будет разбираться в технике, но в инструкцию полезет, когда уже совсем что-то не так, скажу сразу: здесь всё продумано. Вы только вдумайтесь — к пылесосу прилагается DVD-диск с подробным видеоинструктажем, что и как нужно делать. Вот это действительно повергло меня в шок. Милая девушка вкадре без лишних слов и оговорок достаёт пылесос, собирает, заливает воду и начинает убираться. Согласитесь, гораздо удобнее, чем сидеть и, копаясь в инструкции, пытаться понять, что и к чему надо присоединить. Причём поэтапно показаны абсолютно все функции, которые может выполнять данная модель. Даже вплоть до того, что после уборки грязную воду нужно выливать только в унитаз, ни в коем случае нельзя пользоваться раковиной. После обычной уборки начинается демонстрация того, как вымыть пол, как собрать разлитую жидкость, помыть окна, в общем, всё-всё, что умеет делать эта техника.

ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Плюс второй. Не знаю, как вас, уважаемые читатели, но меня постоянно бесило в старом пылесосе то, что, воткнув его в одну розетку, невозможно убрать всю квартиру. Элементарно не хватает шнура. Здесь эта проблема отпадает, потому что длина шнура — около десяти метров!

ЧЕМ МЫ ДЫШИМ?

Плюс третий и самый весомый — это, без какого-либо преувеличения — чистота, которую после себя оставляет пылесос. Правда, эффект был достигнут далеко не с первого раза. Чистой вода оказалась только после четвёртой уборки. Без преувеличений. И стоя перед всей грязью, которая была собрана, я долго поражалась тому, откуда она взялась. Разница, конечно, ощутимая. Обычный, «мешковой», пылесос никогда в жизни не вытянет настолько мелкие частички пыли. А если и вытянет, то выбросит их обратно в воздух, чего с аквафильтром совершенно принципиально произойти не может. А особенно это важно в домах, где дети ещё маленькие.

ПЫЛЕСОС-САНТЕХНИК

Приятно поразила и комплектация пылесоса. Она включает в себя семь насадок, и для каждой из них есть своё предназначение. Итак, в общем плане моющим пылесосом можно делать сухую уборку ковров, влажную уборку ковров, уборку мебели, мыть полы, мыть окна, вытирать (именно вытирать!) пыль с твёрдых поверхностей, и, не поверите, «пробивать» засорившуюся раковину! Вот это стало «контрольным выстрелом»!

Ещё одним несомненным плюсом этой техники является наличие оригинальных моющих средств в комплектации и всевозможных мягких насадок и тряпочек в дополнение к тем, которые уже есть.

Мощность также можно регулировать. Есть четыре этапа. Причём, убирая линолеум на самой большой мощности, я поняла, что это явно перебор, потому что он (линолеум) начал как-то уж очень плавно отрываться от пола и тянуться за щёткой пылесоса, хотя до этого мне казалось, что он прибит намертво.

НО НЕ ВСЁ ТАК РАДУЖНО

Ну а теперь о минусах. Я их насчитала три.

Во-первых, этот агрегат занимает в комнате целый угол, потому что пылесос маленьким и компактным ну никак не назовёшь. А разбирать и собирать его каждый раз очень, скажу я вам, муторная работа.

Во-вторых, оригинальные средства к нему стоят довольно дорого. Например, бутылочка моющего средства объёмом 400 мл «тянет» на 850 рублей. Поэтому, после того, как две прилагаемые в оригинале бутылки были использованы, мы просто-напросто перешли на обычный «Пропер», который отмывает ничуть не хуже, и никакого вреда пылесосу не наносит.

И в-третьих, не стоит поднимать пылесос, когда он полностью готов к работе. Можно грыжу заработать. Тяжёлый он… Лучше медленно везти его за собой.

И последнее. Всем этим радостям жизни оттенок горчинки, конечно, добавляет цена чудо-агрегата. Всё-таки двадцать тысяч за пылесос — это дорого.

Елизавета Грог

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0481.64
1
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться