Забыли пароль?
Русский English

Статьи

21.03.2013 08:53

Рыбная промышленность Мурманска испытывает колоссальный дефицит кадров

Служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию в рыбопромышленном комплексе Северо-западного региона и пришла к неутешительным выводам: прирост объемов спроса на персонал в отрасли более чем вдвое превышает динамику предложения.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в отрасль приходит мало молодых соискателей. Так, анализ резюме на портал hh.ru показывает, что доля специалистов с опытом от 0 до 3 лет в рыбной промышленности составляет всего 23%, тогда как на эту категорию персонала приходится 73% спроса работодателей. Самая активная возрастная категория в рыбной отрасли – соискатели старше 35 лет.

Многие выпускники специализированных рыболовных и рыбопромышленных учебных заведений предпочитают более привлекательные с точки зрения карьеры и заработных плат профессиональный сферы, либо находят применение своим знаниям не в промысле и обработке, а в продаже рыбы. Компании, занимающиеся реализацией рыбной продукцией в Москве или Санкт-Петербурга, готовы предлагать сотрудникам заработную плату в 1,5-2,5 раза превышающую заработки в производстве.

рынок труда рыбной промышленности
 

Работодатели рыбопромышленного комплекса Северо-Западного региона готовы предлагать заработные платы от 5 600 рублей до 100 000 рублей на позициях различного уровня, среднее предложение составляет 30 000 рублей. Причем наиболее привлекательные заработные платы – в Калининградской области (34 000 рублей), затем следует Мурманск (31 000 рублей) и замыкает тройку Архангельская область (27 000 рублей).
 

0364.61
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться