Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.08.2011 12:40

«Газпром» заинтересован в развитии судостроения в Мурманской области

Сегодня в Мурманске состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова и Губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко.

Стороны обсудили перспективы развития судостроения в регионе. В частности, речь шла о потенциальной возможности увеличения заказов на строительство судов и морских платформ с учетом интенсивного освоения Арктического шельфа России.

Стороны особо отметили, что развитие судостроения благоприятно скажется на социально-экономической ситуации в Мурманской области и будет способствовать увеличению рабочих мест.

Александр Ананенков проинформировал Дмитрия Дмитриенко о ходе реализации проекта освоения Штокмановского месторождения и перспективах газоснабжения и газификации Мурманской области.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Мурманской области подписано в ноябре 2005 года. В развитие Соглашения в октябре 2009 года заключен Договор о сотрудничестве на 2010–2015 годы.

«Газпром» реализует на территории области ряд стратегических проектов, в первую очередь — проекты комплексного освоения Штокмановского месторождения и строительства магистрального газопровода «Мурманск — Волхов».

Штокмановское газоконденсатное месторождение открыто в 1988 году. Оно расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, примерно в 600 км на северо-востоке от Мурманска. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56 млн тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка «Газпрома» расположены 3,8 трлн куб. м газа и 53,4 млн тонн газового конденсата.

Месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.

Газопровод «Мурманск — Волхов» позволит обеспечить поставки газа со Штокмановского месторождения для потребителей Северо-Западного региона России и экспортных поставок по газопроводу «Северный поток». Протяженность газопровода составит 1365 км, ежегодная производительность — до 50 млрд куб. м, в зависимости от объемов добычи газа на Штокмановском месторождении. Газопровод станет базой для первого этапа газификации Мурманской области, которая в настоящий момент не газифицирована природным газом.

Источник: Управление информации ОАО «Газпром»

0222.59
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться