Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.08.2011 17:41

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев побывал в Мурманской области с рабочей поездкой

 

На совещании, в котором также приняли участие представители территориальных подразделений УВД, шла речь о работе с гражданами, о новых требованиях к работе полиции, повышении квалификации специалистов, денежном довольствии сотрудников, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

В частности, министр внутренних дел РФ отметил, что проведение реформы в МВД прошло без потери контроля над оперативной обстановкой. "Считаю, что нам удалось одновременно и реформироваться, и контролировать оперативную обстановку. При этом, надо объективно сказать, всем подразделениям страны выпал значительный объем работы по всем направлениям деятельности, и прежде всего по раскрытию и расследованию преступлений", – подчеркнул Рашид Нургалиев.

Глава МВД подчеркнул, что переаттестация сотрудников правоохранительных органов завершена, но на этом работа по становлению полицейского корпуса не закончена. "Хотел бы обратить внимание, что полученные проверочные материалы, которые использовались, и протоколы, составленные в процессе переаттестации, должны быть сохранены", – сказал министр, добавив, что на основании этих протоколов будет проходить ротация сотрудников полиции.

По его словам, подвергнуться ротации могут не только проявившие себя сотрудники, но и те, кто в процессе переаттестации получил замечания. Если сотрудники, которым были сделаны замечания, не устранили их, то "ротация может быть и на ступень ниже".

"Если и на ступень ниже не помогает, то ставится вопрос о соответствии должности и пребывании в органах полиции", – сказал Рашид Нургалиев, отметив при этом, что сотрудники полиции могут оспорить в суде решение аттестационной комиссии, если не согласны с ним.

Глава МВД РФ подчеркнул, что общее число зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2011 года сократилось на 9,4 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких – на 13 процентов.

Министр отметил, что в мурманской полиции показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений превышает общероссийский.

Кроме того, Рашид Нургалиев отметил работу лучших специалистов мурманского управления.

0328.91
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться